Она довела своего бульдога до истощения — и ей пожизненно запретили иметь собак

Австралийку Ариэль Кроутер-Кристин обязали выплатить штраф в размере $3800 за жестокое обращение с животными. Ей также запретили заводить собак и других домашних животных.

Женщина почти довела до смерти своего пса — она практически не кормила и не оказывала медицинскую помощь животному.

Черновик
RSPCA Queensland/ladbible.com

Королевское общество защиты животных от жестокого обращения подало в суд на Ариэль. Только после этого она отправила своего бульдога к ветеринару, врач определил, что пес находится в плачевном состоянии и требует госпитализации.

Но даже это не спасло животное от смерти. По словам судьи, которая разбиралась в этом деле, «судя по фотографиям состояние бульдога было весьма печальным». Ариэль так и не явилась ни на одно судебное заседание.

«Это ужасный случай пренебрежения, — заявила прокурор Трейси Джексон. — К сожалению, собака заплатила своей жизнью за безответственность владельца, который не смог оказать животному надлежащую помощь.

 

Этот случай сигнализирует, что люди должны серьезно относиться к своим обязанностям: мы в ответе за тех, кого приручили. Если вы отказываетесь от этого, тогда у вас нужно отнять привилегию владения домашними животными».

С Ариэль так и поступили: её признали виновной в гибели животного и запретили заводить в будущем домашнего питомца.

Вы считаете приговор суда справедливым?

Жми «Нравится» и поделись на Facebook ↓

Она довела своего бульдога до истощения — и ей пожизненно запретили иметь собак