Пришло время стать «жёсткой» женщиной, которая делает всё, что хочет

В наше время женщины (да и мужчины) со всех сторон испытывают давление.

Но на самом деле только мы сами знаем, что лучше для нас.

Мы интуитивно чувствуем, когда предаём себя и свои ценности, но иногда боимся об этом сказать и отстоять своё мнение, своё видение ситуации, свои решения.

Иногда мы настолько боимся потерять что-либо — мужчину, работу, одобрение окружающих — что готовы предавать себя. Сначала в мелочах, потом и в более важных вопросах.

Требуется внутренняя сила и храбрость, чтобы сказать о том, что важно для вас. И быть готовой к тому, что если человек не готов услышать и принять ваши ценности, то он может уйти. Однако парадокс в том, что именно честность с собой и с другими создаёт более близкие и искренние отношения.

Делайте то, что вам хочется.

Когда женщина занимается любимым делом, она вдохновлена, увлечена и полна энергии. Именно переполняющая нас энергия является магнитом, притягивающим к нам внимание.

Окружающие, особенно мужчины, чувствуют нашу увлечённость. Любого мужчину будоражит женщина, у которой есть любимое дело. Её глаза горят, её переполняет страсть к жизни, её мысли заняты не только им.

Если вам не нравится ваша жизнь, ваша задача — изменить её.

Никогда не позволяйте другим диктовать вам, что делать. Иногда мы путаем принятие с попустительством. Принятие — это когда мы понимаем, что у каждого свой путь и свои проявления, уважаем человека на глубоком уровне, но в тоже время не позволяем ему нарушать наши границы.

Чёткие правила, что для вас приемлемо, а что вы не потерпите никогда, заставляют прислушиваться к вам и уважать ваши ценности. Важно об этом говорить и договариваться, не обвиняя, но твёрдо заявляя о своей позиции и принципах, чувствах и ожиданиях в действительно важных для вас вопросах.

Помните: вы не обязаны соответствовать навязанным стандартам.

Самодостаточная женщина может позволить себе быть самой собой, отстаивать свои принципы, заниматься любимыми делами, общаться и жить полнокровной жизнью, не зацикливаясь на мужчине и при этом находить для него время. Но при этом она может позволить себе выбирать самое лучшее для себя, осознавая свои достоинства и принимая свои недостатки, и зная, что лучше быть одной, чем с кем попало.

И одиночество не делает её несчастной, а наоборот — позволяет оставаться в гармонии с собой, не растрачивая себя на ненужные отношения, встречи и дела. Выбирая лучшее, вы становитесь сильнее.

Согласны?

Жми «Нравится» и поделись на Facebook ↓

Пришло время стать «жёсткой» женщиной, которая делает всё, что хочет