Самые бесполезные комнаты в доме, от которых больше разочарования, чем пользы

Каждый желает иметь собственный дом. Его можно купить, но построить куда более заманчивая идея, ведь тогда он будет таким, каким ты хочешь. Однако нередко все эти хотелки до добра не доводят. Люди строят себе настоящие хоромы, а потом и половины помещений не используют.

Конечно, хочется, чтобы твой дом был самым красивым, самым удобным и так далее. Но нельзя забывать и о том, что тебе там придется жить, а потому в первую очередь нужно думать о том, что именно тебе нужно. Чтобы потом комната не простаивала или вовсе не стала обузой.

© Depositphotos

Мансарда

Кто бы не хотел себе мансарду? Поставить там бильярдный стол или сделать помещение под другое свое хобби. Вот только чаще всего благоустроенная мансарда со временем превращается в благоустроенный чердак. Ненужные вещи понемногу перетекают туда, забивая комнату чуть ли не до крыши. И, увы, такой исход наиболее вероятен.

© Depositphotos

Подземный гараж

Очень многие мечтают о том, чтобы засунуть автомобиль под дом. Стараясь таким образом сохранить пространство или спрятать машину подальше от чужих глаз. Идея это довольно рискованная, особенно если в твоей местности дожди довольно частые. Ведь куда потечет вода? Вниз, заливая твой удобный гараж и дорогое авто.

© Depositphotos

Балкон

В целом, правильно построенный балкон — вещь удобная и полезная. Но чаще всего это небольшая пристроечка, которой ты попользуешься пару раз, а потом забудешь о нём. И опять же там начнет копиться всякий ненужный хлам, и балкон придет в запустение. Начнет понемногу разрушаться, нанося урон и остальному дому. Вот там и намучаешься потом.

© Depositphotos

Столовая

Отдельная от кухни, с большим обеденным столом, круто же звучит! Но вскоре беготня туда-сюда с посудой надоест, всё чаще ты будешь оставаться поесть на кухне, ведь зачем далеко носить? А потом и гостей уже будешь водить на кухню, а не в столовую, ведь и так все тут как родные.

© Depositphotos

Гостиная

Примерно по тому же принципу со временем становится ненужной и большая гостиная. Гостей-то куда обычно ведут чай пить? На кухню или столовую, если она есть. Там же люди обычно и беседуют, а до гостиной доходят очень уж редко. Вот она и пустует стоит, а ее всё равно убирать надо постоянно, а комната обычно немаленькая. Вот и думай, что с ней делать.

Самые бесполезные комнаты в доме, от которых больше разочарования, чем пользы

Всё это, конечно же, далеко не железные правила. Лишь небольшие рекомендации, которые, возможно, кому-нибудь помогут оптимизировать свой дом. Ненужные комнаты для одних могут стать полезными для других, тут уж кому как больше нравится.

Жми «Нравится» и поделись на Facebook ↓

Самые бесполезные комнаты в доме, от которых больше разочарования, чем пользы