Советское детсво — лучшее детство

Знаете, чье детство было особенным? С уверенностью могу сказать, что у детей, которые родились в СССР. Вспоминая своё детство, я понимаю, что оно было счастливым и наполнено яркими красками, чего я не могу сказать про детство сравнивая нынешних детишек. Почему-то в СССР детям уделялось особенное внимание и были совершенно другие условия. Помимо этого, все дети, разных годов были равны друг перед другом.

Можно ли считать советское детство счастливым? Мой опыт

Для детей и мам которых кормили грудью была обустроена как раньше называемая «молочная кухня», а для детишек в детских садиках было на день четырёхразовое питание. Было множество бесплатных спортивных секций, кружков, школ танцев, музыки и пионерские лагери были также бесплатны. И всё это доступно для каждой семьи.Можно ли считать советское детство счастливым? Мой опыт

А взять советские мультфильмы или сказки для детей они были интересны и со смыслом, которые хочется пересматривать и перечитывать по несколько раз. Раньше был акцент больше сделан для юного возраста, но было интересно как для младших детей, так и для детей постарше.

В советском союзе у детей чувство самостоятельности приходило раньше, чем у детей сейчас. Это проявляется, как и в домашних делах, например, приготовить еды или убраться в квартире, так и в школьных делах, например, домашнего задания.

Абсолютно никто не волновался про пропажу детей и нас спокойно оставляли на улице самих, мы сами ходили в школу и с неё. На нас даже могли оставить детей помладше, и все были уверенны что ничего не случится.

Можно ли считать советское детство счастливым? Мой опыт

Мы гуляли во дворах, во дворах друзей и не замечали, как летит день. Родители кричали с окон, мол пора домой спать уже. А посмотреть на дворы сейчас они пустеют и не слышно того самого крика детей. Нынешним детям лучше посидеть в телефонах и поддерживать общение в сети.

Я очень рада что моё детство и детство моих друзей было особенным и самым лучшим!

Жми «Нравится» и поделись на Facebook ↓

Советское детсво — лучшее детство